подписка на рассылку

Капстроительство

КоммунТех

ДорТех

ЕвроСтрой

Элкопласт-Укр

ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  

 

Минитехника в России.

 

  

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

Агентство недвижимости
elitesochi.com
Финские садовые барбекю - грили Kotagrill и Lappigrill. Видео
villageclub.ru

 

Бур алмазный – тук да тук...

Назад к списку статей

Теория бурения
Бурение – этот один их важных рабочих процессов, например, при бурении котлованов диаметром до 3 м, для установки мачт линий электропередачи и набивных свай, котлованов диаметром до 0,75 м для опускания свай в мерзлый грунт, шпуров в мерзлом грунте и горных породах для взрывных работ, а также при геологоразведочных работах.

Буровой станок – машина, установленная на самоходной платформе или передвижной раме, которая используется для бурения вертикальных и наклонных, в основном взрывных, скважин. Бурение осуществляется вращением породоразрушающего инструмента, спуском и подъемом снаряда в скважину.

Технические средства бурения состоят в основном из буровых машин (буровых установок) и породоразрушающего инструмента.

Буровая установка включает буровой станок, буровую вышку (мачту), силовой привод, оборудование для механизации спускоподъемных операций. При вращательном бурении буровая установка оснащаются насосами, оборудованием для приготовления, очистки и регенерации промывочных растворов и др.

Главным параметром бурильной машины является глубина бурения, по которой различают машины легкие (с глубиной бурения до 5 м), средние (до 20 м), тяжелые (свыше 20 м).

 
Типоразмеры буровых станков определяются диаметром буримой скважины: 100, 125, 160, 200, 250, 320, 400 мм.
По отечественной классификации буровые станки разделяются по способу бурения на три типа.
Первый тип – станки СБР, которые бурят путем вращения резцового инструмента, установленного на шнековой штанге. Применяют при бурении пород крепостью до f=6 по шкале проф. М.М. Протодьяконова. Номинальный диаметр буримых скважин – 125 и 160 мм.
Второй тип – станки СБШ, которые бурят путем вращения шарошечных долот. Номинальный диаметр скважин – от 160 до 400 мм. Применяются при бурении пород крепче f>6.
Третий тип – станки СБУ, которые бурят ударно-вращательным способом погружными пневмоударниками. Применяются для бурения пород крепче f>6 с диаметром скважин от 100 до 200 мм.
Условное обозначение станка включает диаметр скважины в мм и глубину бурения в м, например, СБШ-250МНА-32: диаметр скважины 250 мм, глубина скважины до 32 м.

По характеру разрушения породы, применяемые способы бурения делятся на: механические, когда буровой инструмент непосредственно воздействует на горную породу, разрушая ее, и немеханические, при которых разрушение происходит без непосредственного контакта с породой источника воздействия на нее (термическое, взрывное и др.). Механические способы бурения подразделяют на вращательные и ударные (а также вращательно-ударные и ударно-вращательные). При вращательном бурении порода разрушается за счет вращения прижатого к забою инструмента. В зависимости от прочности породы при вращательном бурении применяют буровой породоразрушающий инструмент режущего типа; алмазный буровой инструмент; дробовые коронки, разрушающие породу при помощи дроби.

Бурение для строительства
В настоящее время отечественный рынок бурильной техники находится на этапе своего формирования. Активизируют развитие этого сегмента ряд объективных факторов, главный из которых – спрос строительных организаций на эксплуатацию этой техники. Современные специализированные машины для бурения представляют собой целостную систему, необходимую для выполнения конкретных задач по различным строительным технологиям.

Оборудование для бурения незаменимо при проведении инженерных изысканий, то есть при проведении на земельном участке исследований с целью изучения района застройки и получения результатов, необходимых для проектировщиков. Инженерные изыскания обеспечивают комплексное изучение природных и техногенных условий на территории строительства, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения.

Ведь по типу грунтов, представляющих геологический разрез на объекте, выбирается и тип фундамента.

Без бурения скважин не обходится установка опор при строительстве и обслуживании линий электропередачи и связи.

Широко используется бурильная техника и при строительстве свайных фундаментов.

Возведение буронабивных свай является одним из основных методов, применяющихся при реконструкции зданий в условиях плотной городской застройки.

При проведении реконструкции зданий в условиях застроенных городских районов приходится учитывать множество факторов, связанных с превентивными мерами по сохранению прочности конструкции соседних зданий. Например, в центральной части города множество зданий являются памятниками архитектуры, сохранность которых становится одним из приоритетов при проведении реконструкции соседних домов.

Одно из основных достоинств применения буронабивных свай на этапе строительно-монтажных работ – существенное сокращение сроков строительства, что актуально как для инвестора, так и для подрядчика.

К другим преимуществам использования буронабивных свай для возведения фундаментов можно отнести:

  • малую вибрацию при проведении буровых работ, что практически исключает деформацию грунтов;
  • минимальный выбор грунта;
  • отсутствие пустот в теле буронабивной сваи достигается с помощью регулируемой подачи бетона во время заполнения ствола скважины, что служит залогом надежности возводимой конструкции.

В последние годы при строительстве новых зданий стал очень популярен метод укрепления грунтов с помощью буроинъекционных свай. Связано это с тем, что зачастую строительные работы проводятся на участках со сложными грунтовыми условиями. Но нехватка места, дороговизна земли и прочие внешние факторы не позволяют отказываться от строительства из-за сложности грунта. Поэтому все чаще эффективное решение проблемы специалисты находят в применении метода закрепления грунта с помощью буроинъекционных свай. Этот метод относится к методам кардинальной стабилизации грунтовых деформаций. Данный метод создавался в результате длительных исследований условий развития карста (вид грунта) на различных участках множества объектов, что позволило сделать его практически универсальным решением и лидирующим по частоте использования методом среди противокарстовых мероприятий.

Главное преимущество использования буроинъекционных свай заключается в отсутствии динамических воздействий на грунт и фундамент уже существующего здания. К слову, это также актуально при проведении реконструкционных работ. Закрепление грунтов с помощью буроинъекицонных свай – трудоемкий и дорогостоящий метод, однако, как свидетельствует практика, его эффективность вполне компенсирует данные недостатки. Применение технологии буроинъекционных свай обеспечивает устойчивость фундамента в течение 50 лет, замедляет или практически исключает процесс образования карстовых деформаций.

Технология устройства буроинъекционных свай включает в себя несколько этапов. На первом этапе проводится бурение скважин в пределах конструкций здания. Скважина выполняется таким диаметром, который позволяет провести установку кондукторов, чей внутренний диаметр больше или равен расчётному диаметру буроинъекционной сваи. Далее проводится заполнение скважины твердеющим (цементным) раствором. Заполнение производится через буровой став или специальную трубу-инъектор от забоя скважины снизу вверх до полного вытеснения глинистого раствора из скважины и появления в ее устье чистого раствора. Непосредственно после заполнения скважины твердеющим раствором в нее устанавливается арматурный каркас. После этого производится опрессовка скважины. Виды и составы твердеющих растворов, применяемых при изготовлении буроинъекционных свай, зависят от условий применения свай и в каждом конкретном случае подбираются специализированной лабораторией.
Таким образом, получается, что установленная буроинъекционная свая одним концом упирается в существующий фундамент, а другим – в твердые грунты.

Какой карьер – такая и разработка
В настоящее время буровзрывные работы остаются основным способом подготовки крепких горных пород к последующей разработке. Несмотря на множество недостатков данного способа эффективной альтернативы ему до сих пор не существует.

В зависимости от условий залегания разработка горной породы может быть открытой, то есть в открытых выработках, реже подземной (например, разработка штольнями ракушечных известняков) или подводной, когда порода залегает под водой, сравнительно неглубоко от поверхности воды (добыча речного песка и гравия со дна рек, озер).

При открытом способе разработки породы характер горных работ в значительной степени зависит от расположения породы, которая может залегать горизонтально или иметь крутое или пологое падение. В таких случаях порода может залегать выше, на уровне или ниже дневной поверхности. Обычно полезные слои покрыты растительным слоем грунта и слоем наноса (пустой) породы.

Выход пород на дневную поверхность (обнажения) наблюдается на склонах долин, балок, берегов рек и т. д. Для открытых работ наиболее удобны выходы горных пород на склонах, так как в этом случае бывает малая вскрыша, легче перемещать добываемую породу вниз, а также нет затруднений с отводом атмосферной и грунтовой воды.

При выборе способа разработки месторождений учитывают условия залегания породы, однородность, ее качество, наличие и характер расположения трещин и др. Для решения вопроса о виде каменных материалов, которые можно изготовлять в карьере, особое внимание обращают на технологические свойства породы, ее прочность, твердость, хрупкость и структурно-текстурные особенности.

Разработка месторождения включает в себя следующие основные процессы:

  • планировку местности и отвод атмосферных и талых вод;
  • вскрышные работы (обнажение полезной породы);
  • разработку и удаление на специально отведенные площадки дресвяного (сильно выветренного) слоя;
  • отделение полезного слоя от горного массива и предварительное его рыхление для подготовки к выемочнопогрузочным работам;
  • транспортирование горной массы к месту ее переработки;
  • дробление и сортировку каменного материала.

Для проведения вскрышных работ используют те же машины, что и при производстве земляных работ, в зависимости от толщины растительного слоя или пустой породы, категории грунта. Растительный слой удаляют на отведенные площадки и хранят для использования при рекультивации карьера. Пустую породу транспортируют в пониженные места и используют для засыпки оврагов.

Отделение полезного слоя от массива и предварительное рыхление горной массы производится посредством буровзрывных работ, которые разделяются на первичные и вторичные. При проведении первичных буровзрывных работ происходит отделение полезного слоя от массива и его предварительное рыхление. Однако в разрыхленной горной массе встречаются крупные куски (негабарит), превосходящие по своим размерам размеры ковша экскаватора и приемного отверстия дробилки.

Первичные буровзрывные работы в карьерах производят уступами высотой 15-20 м. Для образования уступов в полезном слое устраивают резервную траншею таким образом, чтобы каждая ее сторона в будущем служила откосом следующего уступа.

Вторичные буровзрывные работы выполняют бурением шпуров (цилиндрических углублений диаметром до 75 мм и глубиной обычно не более 5-7 м).
Как отмечают специалисты, особенности современной технологии производства нерудных строительных материалов, прежде всего, процессов добычи и переработки минерального сырья, отражаются и на выборе схемы вскрытия месторождения, системы разработки и ее параметров. Существенные перемены в технологию разработки и вскрытие месторождений вносит создание оборудования с новыми возможностями. Такого, как самоходные и передвижные дробильно-сортировочные комплексы или оборудование для послойной выемки разнотипных и разносортных скальных и нескальных пород (горные комбайны фрезерного типа, мощные бульдозеры и рыхлительно-бульдозерные агрегаты).

На отечественных карьерах нерудной отрасли применяются традиционные для всех подотраслей горной промышленности виды бурового, выемочно-погрузочного и транспортного оборудования.

До последнего времени на отечественных карьерах практически отсутствовали станки для бурения скважин малого и среднего диаметров с дизельными гидроприводам. Но процесс реанимирования нерудной отрасли Украины, который наблюдается последние три-четыре года, приход иностранных инвесторов и их финансирование в развитие карьеров во многом приблизили украинскую нерудную отрасль по техническому оснащению к европейским стандартам.

Новые погрузчики, экскаваторы с гидроприводом, бульдозеры, колесные скреперы и т.д. – эта техника все чаще появляется на карьерах по добыче щебня, песка, глины.

Если говорить о бурении в карьерах по добыче щебня, то в этой области также многое меняется.

Так, на многих отечественных карьерах традиционно широко распространены станки СБР-160А-24 производства ОАО "Карпинский машиностроительный завод" и более ранние СВБ-2М. Это машины на гусеничном ходу с электроприводом. На гусеничную тележку опирается сварная рама, на раме расположены маслостанция, шкафы управления, мачта с направляющими для перемещения бурового става и вращателя, кассеты для хранения шнеков, механизмы свинчивания-развинчивания, подачи бурового става. Также на станке установлены гидроцилиндры выравнивания станка и подъема мачты, компрессорная станция, смонтированы гидро- и пневмосистемы, электрическая часть.

По сравнению с устаревшими станками СВБ-2М у станка СБР-160А-24 увеличена высота мачты, механизированы трудоемкие операции по сборке-разборке бурового става, увеличена мощность приводов основных механизмов, гидропривод поднятия-опускания мачты, более просторное машинное отделение, обогреваемая кабина и др. На базе СБР-160А-24 создан СБР-160Б-32 с увеличенной глубиной бурения. Кыштымский машзавод предлагает более мощный и универсальный станок СБР-200-32, который может бурить также шарошечными долотами (диаметр 160 мм), для чего необходимо использовать прицепной компрессор.

Кроме бурового оборудования ближайших соседей, в Украине также широко представлена техника зарубежных производителей – Atlas Copco, Вuсугus, Sandvik -Tamrock-Driltech, Нагnischfeger Р&Н), JunJin и некоторые другие. Основные тенденции в создании станков этих фирм – применение единого первичного двигателя (дизеля или высоковольтного электродвигателя) приводящего в действие компрессор и насосную станцию. Последняя питает все приводы и агрегаты станка, что позволяет обходиться одним оператором, поскольку гидравлика позволяет механизировать все основные и вспомогательные операции. Заказчику предлагается широкий выбор комплектации станка по длине и диаметру штанг, мощности приводов, производительности компрессора и др.

Рынок бурового оборудования оценивается специалистами как очень перспективный. Этому способствует рост объемов бурения, физически устаревший парк буровых установок (более 70%), специфические горно-геологические и климатические условия в стране, требующие специализированных буровых установок и ограничивающие применение традиционных конструкций. Кроме того, применение новых технологий бурения требует переоснащения оборудования. Рост объемов рынка будет происходить на фоне нарастающей конкуренции на рынке за счет активизации фирм дальнего зарубежья. Наиболее активным сегментом рынка специалисты называют самоходное буровое оборудование, которое применяется в различных целях и отличается мобильностью.

Андрей Диденко

Категория: Рынок стройтехники

Рейтинг: 1.6

Просмотров: 3488

25.02.2009
Оформление шенгенских виз. Услуги по оформлению виз
visa-center.info
разместить рекламу


Дресста

Аларит Пром

ДП Автомоторс

MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис



Международный промышленный форум