подписка на рассылку

Капстроительство

КоммунТех

ДорТехЭкспо

ЕвроСтройЭкспо

MiningWorld Russia

Элкопласт-Укр

ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  

 

Минитехника в России.

 

  

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

CATERPILLAR

Назад к списку заводов

История компании Caterpillar, а вместе с ней и гусеничного трактора, началась в прошлом столетии, когда Бенджамин Холт и Дэниел Бест начали свои разработки по созданию трактора для сельского хозяйства. В результате этой работы Холт, тогда калифорнийский бизнесмен, 24 ноября 1904 года провел первые в мире испытания гусеничного трактора, который назвал «Caterpillar», заметив удивительное сходство движений ходовой части машины с гусеницей.

Последующие 20 лет показали устойчивую тенденцию расширения номенклатуры продукции за счет выпуска новых машин, производимых Холтом. Компания стремилась удовлетворить растущие потребности в своих новаторских по тому времени машинах, которые находили более широкое применение в сельском и лесном хозяйстве, широко использовались при транспортировке грузов и в строительстве. Это были машины Holt 60 и 75, которые, подобно другим в номенклатуре компании, получали номер модели, соответствующий эффективной мощности двигателя.

В это время основной конкурент Холта компания C.L Best Tractor Co. начала производство гусеничных машин, включая машину мощностью 45 кВт.

В 1925 году две компании Caterpillar и C.L.Best Tractor Co. слились, образовав Caterpillar Tractor Co. Быстрорастущая компания наращивала выпуск своей продукции, включая первую оснащенную дизельным двигателем машину Diesel Sixty.

К концу 1935 года компания продала более 8500 тракторов, оснащенных дизельным двигателем. Это развитие продолжалось и в последующие 40 лет: компания активно занималась разработкой предшественниц многих машин, выпускаемых в настоящее время.

С 1940 года в номенклатуру продукции компании Caterpillar включены автогрейдеры, ножевые дорожные струги, грейдеры-элеваторы и электрогенераторные установки.

Через десять лет была учреждена компания Caterpillar Tractor Co. Ltd. в Великобритании, первое из многочисленных заокеанских подразделений, созданное для оказания помощи в ликвидации валютного дефицита, регулировании тарифов, организации контроля импорта и улучшения обслуживания клиентов в мировом масштабе.

В 1953 году вместо группы по продаже двигателей, задача которой состояла в организации сбыта дизельных двигателей производителям комплектного оборудования, был сформирован специальный отдел продаж и маркетинга. Работа отдела была нацелена на улучшение обслуживания широкого спектра клиентов, желающих приобрести двигатели. К слову, в настоящее время объем продаж двигателей составляет примерно треть валового дохода от продаж, получаемого компанией.

Позже компания Caterpillar объединила свои усилия с японским предприятием Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Это было одно из первых в Японии совместных предприятий, в котором американский партнер имел частичные права владения. Компания Caterpillar Mitsubishi Ltd. приступила к производству продукции в 1965 году, а в дальнейшем была переименована в Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd. и в настоящее время занимает второе место в Японии по производству строительного и горного оборудования.

В середине 70-х годов количество моделей гусеничных тракторов компании Caterpillar выросло до семи, включая последнюю модель D9G, оснащенную двигателем мощностью 287 кВт и имеющую эксплуатационную массу 26 т. Впечатляющие технические характеристики машины D9G перестали быть последним достижением после ввода в 1977 году в номенклатуру продукции компании Caterpillar. совершенно новой модели. На машине тяжелого класса Cat D10 мощностью 522 кВт впервые была применена новая ходовая часть с высоким расположением ведущей звездочки, которой оснащаются теперь большинство гусеничных тракторов и трубоукладчиков компании Caterpillar.

Спад в мировой экономике в 1981-1983 годах нанес ущерб и компании Caterpillar, принеся ежедневные убытки порядка 1 млн. $ и вынудив резко сократить численность персонала. Но компании удалось удержаться на плаву.

Немногим позже была расширена компания Caterpillar Leasing Company, в сферу деятельности которой была включена разработка и реализация программ финансирования клиентов, находящихся в различных частях света. Сегодня компания переименована в финансовую корпорацию Caterpillar Financial Services Corporation.

В послекризисный период номенклатура выпускаемой компанией продукции продолжала расширяться для удовлетворения разнообразных запросов клиентов. В1986 году компания Caterpillar Tractor Co. Была переименована в Caterpillar Inc., что более точно отражает растущее разнообразие продукции, выпускаемой предприятием.

Год спустя была запущена программа модернизации предприятия стоимостью 1,8 млрд.$ для усовершенствования производственного процесса. Компания децентрализовала свою структуру, реорганизовав ее в деловые подразделения, отвечающие за прибыль на используемые активы и удовлетворение запросов клиентов.

Последующие годы компания продолжает расширяться, приобретая ряд компаний, в частности, фирму Perkins Engines, базирующуюся в Великобритании. Присоединив немецкую фирму MaK Motoren годом раньше, компания Caterpillar становится мировым лидером в производстве дизельных двигателей.

В 1998 году самый крупный в мире внедорожный самосвал – модели 797 – совершает первый пробег на испытательном полигоне компании Caterpillar в Аризоне.

Чуть позже компания, учитывая изменение потребительского спроса в сторону менее габаритного, более универсального строительного оборудования, объявляет о вводе в строй новой линии производства компактного строительного оборудования.

В 2003 году Caterpillar становится первой компанией-производителем двигателей, предложившей весь ряд «чистых» дизельных двигателей моделей 2004 года, полностью отвечающих установленным требованиям и сертифицированных Агентством по охране окружающей среды США. Разработанная компанией Caterpillar прорывная технология снижения вредных выбросов, известная как технология снижения токсичности выхлопа за счет улучшения сгорания топлива (ACERT), призвана обеспечить выполнение требований стандартов Агентства по охране окружающей среды без ухудшения эксплуатационных характеристик, снижения надежности или топливной экономичности двигателя.

Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. занимается созданием мировой инфраструктуру и в сотрудничестве со своей глобальной дилерской сетью добивается положительных и устойчивых результатов на всех континентах.

На территории бывшего Советского Союза техника Caterpillar впервые появилась в 1913 году, когда гусеничный трактор Бенджамина был награжден золотой медалью в соревновании по вспашке. В начале 20-х годов компания помогала Советскому Союзу в развитии тракторной промышленности и поставляла дизельные двигатели.

Продажа тысяч тракторов модели Cat® 60 прочно утвердила позиции Caterpillar в Советском Союзе. Эта модель стала прототипом челябинской машины «Сталинец 60». В 1919 году другая модель трактора Холта, мощностью 75 л.с. с передними колесами в дополнение к гусеницам, начала выпускаться в Петрограде на Обуховском заводе. Этот завод был основан как ремонтные мастерские для тракторов Холта в 1918 году.

В 1973 году Caterpillar открыла свое представительство в Москве. А еще через 20 лет компания приняла решение организовать собственное производство в России. 1 марта 2000 года состоялось официальное открытие завода Caterpillar в городе Тосно в Ленинградской области, первого производства в России, которое полностью принадлежит Caterpillar Inc.

Завод специализируется на производстве комплектующих для крупногабаритных машин, собираемых на заводах Caterpillar в Европе.

Один из главных девизов в ведении бизнеса компании Caterpillar – «мы меняем мир». Глобальная дилерская сеть компании Caterpillar дает главное преимущество в конкурентной борьбе – клиенты работают с людьми, которых они знают и которым доверяют. Почти все дилерские компании являются независимыми национальными предприятиями. С некоторыми из своих клиентов они поддерживают отношения уже на протяжении двух поколений. Дилеры компании Caterpillar обслуживают оборудование, предоставляют финансовые услуги и сервис клиентам в более чем 200 странах. Услуги аренды предоставляют более 1500 центров по всему миру.

Список техники, производимой компанией, здесь.

разместить рекламу


Дресста



Аларит Пром



MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис